Panduan Bermain Carry Dota 2 dengan Hero Ursa

Panduan Bermain Carry Dota 2 dengan Hero Ursa

Ursa adalah sebuah hero dota 2 yang sangat kuat dengan mengandalkan Ultimate yaitu Enrage.
Hero ini sangat mudah untuk membunuh hero lawan, dari carry ataupun support, berdasarkan kondisi yang sangat menguntungkan.

Halo dota 2 player, gimana kabar MMR nya?
Merah merah atau hijau hijau?

Bagi kalian yang masih merah merah MMR-nya pakai Hero Carry, atau mau nyoba hero carry tapi gak jago jago xD

Kalian bingung dengan pilihan hero carry dota 2?
Kalian tidak terlalu percaya sama team?
Atau Team kalian kurang bisa Carry-in battle?

Nih mimin saranin untuk kalian para Archon kebawah, belajar Battle dengan Hero Ursa, karena ditingkat Legend pasti sudah familiar dengan ini Hero.
Hero ini tergolong mudah, kenapa?

  • Karena bisa dibilang hero ini early-gamenya Over Power, dengan skill Passive dari hero itu sendiri. Hanya modal ‘Yang penting hit lawan, sampai passive-nya ngestack banyak, pasti mati’
  • Kok gw ngehit terus dan ngestack banyak, tetep gw yang mati? bukan musuhnya?
    Bagi kalian yang baru masuk zona Carry dota 2 ursa, banyak yang belum tau apa itu item effect. Slowness dengan Orb of Venom, karena effect dari slownessnya diawal awal sangat bagus dengan 12% slowness, karena musuh juga masih belum bisa beli sepatu, jadi kalian bisa ngejar hero lawan sampai mati
  • Jika kalian menggunakan hero Ursa, jangan sungkan sungkan hit lawan sebanyak mungkin, atau setidaknya hit 1 kali sebelum stackannya habis dan lanjut Last Hit lagi.

Hero Ursa Hero Kuat

Kebiasaan mimin main dota sebelum masuk jam siang (Bunyi Terompet), mimin pasti ke area bounty musuh, bukan buat steal bounty tapi cari keributan dengan minimal kill 1 hero saat waktu hampir mulai pertandingan.
Kalo hoki, kalian bisa dapet kill + bounty, kalo merasa tidak kuat, ambil bounty aja.


Item Awal

  • Mimin prefer Stout Shield sama Orb Of Venom. gak pake tango?Sebelumnya udah mimin bahas ya, kalau ursa itu hero Over Power dengan cara hit 1x sebelum stack-annya habis, musuh juga gak bakal berani ngehit hero Ursa
  • Kalo memang lane terbilang susah / kalian masih baru pakai Ursa, ambil aja Stout Shield + Tango, atau bisa juga items yang bisa menyesuaikan
  • Sehabis itu beli sepatu agar kalian bisa ngejar lawan, bisa langsung ambil Boots of Speed + Soul Ring + Morbid Mask. Min kok soul ring? itu item optional aja, karena bagi mimin, Soul Ring itu berguna buat dapetin mana dalam jangka pendek, gak usah balik ke Fountain / pakai Shrine
  • Atau bisa juga Boots of Speed + Morbid Mask dulu sebelum Soul Ring


Early + Late Game

Guide Item Build Ursa by Midmines
Guide Item Build by Midmines
  • Morbid Mask: berguna buat regeneration darah setiap hit creep / Roshan
  • Blink Dager: berguna buat fast teleport ke hero lawan, agar bisa langsung battle dengan hero lawan
  • BKB / Aghanim: BKB diambil saat musuh terlalu susah untuk dilawan di early game, seperti mau bantuin gank mid yang musuhnya invoker, lion, ogre magi, atau hero yang mempunyai spell stun yang cukup lama, anything can happen in dota
  • Desolator: agar saat kalian battle dengan hero lawan, musuh cepat mati dengan reduced armor + damage dari Desolator itu sendiri

Aghamin Sceptre

When upgraded (Aghanim Sceptre)
Enrage can be cast while stunnedcyclonedslepttauntedhidden or during forced movement.It still cannot be cast while silencedhexed or prevented from acting. However, it cannot be shift-queued anymore.
Lu kena effect apapun, Enrage Obatnya


Ability Build + Talent Tree

Guide Ability Build by Midmines
Guide Ability Build by Midmines
  • Pada bagian Ability Build, yang terpenting ialah skill passive minimal dinaikkan 2x, karena itu lebih dari cukup
  • Dan tidak lupa untuk menaikkan skill overpower, dinaikin 2x sudah cukup untuk kill lawan di awal permainan
  • Sudah bisa solo kill Carry, seperti Sven, Kunka, Undying, dll
  • Skill Earthshock dipakai untuk slowness musuh jika ingin berperang, combo Orb of Venom + Earthshock tidak terlalu buruk bukan?
Guide Talent Tree by Midmines
Guide Talent Tree by Midmines

Talent Tree ini optional ya

  • +8 Strength sangat bagus jika dipadukan dengan Soul Ring, tapi hanya menambahkan stats 160 health, 0.8 Health regen, 0.64% magic resistance yang bisa dibilang juga ga terlalu berguna xD
  • +3 Mana Regen, rata rata yang banyak diambil, karena Skill Overpower membutuhkan mana yang lumayan menguras. Jika kalian ingin menyatukannya dengan Soul Ring, tidak masalah, hanya saja terlalu mubazir Soul Ring nya.
  • +25s Fury Swipes Reset Time jarang dipakai orang, siapa juga yang mau kill hero lawan dengan waktu yang cukup lama? ambil jika kalian merasa hero lawan pada keras keras, yang butuh pengejaran yang cukup lama dan pertahanan yang kuat.
  • +14 Agility menambahkan stats 2.24 Armor, 14 Attack Speed, 0.7 Movement Speed, 14 Attack Damage.
  • +16 Fury Swipes Damage, jika kalian mengambil Fury Swipes Damage, damage kalian besar tapi tidak bisa bertahan hidup dengan lama, jadi saat kalian selesai kill hero lawan, kalian harus mundur atau membutuhkan backup agar tidak mati
  • +1.5s Enrage Duration, jika kalian mengambil Enrage, kalian bisa bertahan hidup lebih lama dan Damage Multiplier dari skill Fury Swipes Optional ya
  • Enrage gains 80% Status Resistance sangat berguna saat kalian jadi initiator Battle dengan cara Blink + Overpower + Enrage, kalian mau dihit seberapa pun banyaknya, damage yang diterima tidak sebesar yang dikeluarkan oleh musuh.
  • +600 AoE Earthshock sangat berguna untuk pengejaran atau simple fight, karena skill Earthshock sebesar 1.5 Roshan pit yang pasti saat pengejaran terkena slowness dari skill earthshock

Kalian gak percaya sama mimin?
cek sendiri nih heronya di dota 2 gamepedia ursa