Panduan Bermain Carry Dota 2 dengan Hero Kunkka

Panduan Bermain Carry Dota 2 dengan Hero Kunkka

Kunkka adalah salah satu hero carry dota 2 dengan strength yang tinggi, sehingga tidak terlalu mudah mati saat war terjadi, tapi mimin disini mau ngejelasin kunkka cleaver bukan fokus ke darah.

Halo dota 2 player, gimana kabar MMR nya?
Merah merah atau hijau hijau?

Bagi kalian yang masih merah merah MMR-nya pakai Hero Carry, atau mau nyoba hero carry tapi gak jago jago xD mimin bagi tipsnya

Kuat solo lane / mid lane
Kuat solo kill
Farming / kill tinggal pake cleave

Seperti biasa, mimin sharing pengalaman mimin sebagai penikmat dota 2 kunkka cleaver, tinggal skill tidebringer musuh juga pada takut darah udah pada setengah.

  • Baru mulai bisa nyicil darah musuh dengan skill tidebringer ke ranged creep dengan posisi hero lawan diarea tidebringer. Jangan skill ke melee creep, kasihan nanti creep kita majunya kecepetan.
  • Jangan kasih musuh last hit, kalau mereka mau last hit, pukul range creep seperti cara diatas
  • Cara seperti diatas mendatangkan banyak masalah, seperti cepatnya terkena gang xD
  • Trick ini berguna di bracket bawah – Legend, dibracket atas terlalu banyak resikonya

Dota 2 Kunkka midlane tips

Laning harus bagus dengan menekan creep kita dibagian river / dekat tower (jangan sampai kehit tower)
Ambil juga buff +2 armor dari tower jika melawan musuh range heroes
Rajin-rajin stack jungle dengan skill Torrent, timingnya 57s – 58s. Kunkka bagus di cleave maka dari itu saat melawan stack jungle, tidak perlu repot repot nguras banyak darah


Item Build (Early + Late Game)

Guide: Item Build by Midmines
  • Ini item mimin emang agak extreme, jarang beli tango / healing salve, karena jarang ke hit xD
  • Ambil Stout Shield + Tango, Healing Salve jika dibutuhkan, Queeling Blade tidak terlalu dibutuhkan, karena saat kalian main skill Tidebringer, musuh pada takut maju. Kalian diuntungkan karena musuh tidak mendekat untuk Last Hit / Denied Creep
  • Bisa ambil Crystalys > Boots, sepatu gak terlalu berguna juga buat awal awal game
  • Abis beli sepatu bisa langsung jadiin ke Daedalus / Blink tergantung kondisi, kalau tidak terlalu susah ambil saja Daedalusnya
  • Jangan lupa beli Boots of Travel agar mudah push atau sekedar ngisi mana di Fountain. Combo X mark + Teleport
  • Daedalus bikin 2 ya, karena Daedalus bisa di Stack chancenya
  • Heaven Halberd dipakai saat berhadapan dengan musuh yang kuat seperti Sven, Ursa, dll. Haven Halberd bagus jika combo dengan moonshard, Crit gampang muncul + Attack Speed kenceng. Haven Halberd juga menambah Stats +20 Strength, tidak terlalu rugi kalau membeli juga
  • Kalian bisa ambil Tarras untuk late game
  • Ability Guide by Midmines
  • Talent Tree Guide by Midmines

Ability Build

  • Tidebringer diharuskan maksimal, karena damage akan lebih besar dan jangkauan semakin luas
  • Naikkan skill 1 untuk combo X Mark + Ghostship + Torrent. Jangan sampai kebalik Torrent sama Ghostshipnya. Karena kalo lu pakai Torrent dulu effect slownessnya habis saat dia kena Ghostship, dan saat akhiran combo musuh bisa langsung kabur.Kalo Torrent ditaruh diakhir, musuh terkena effect slowness dari Torrent tinggal hit hit aja
  • Diusahakan X Mark diambil setelah Torrent didapat, karena lebih jauh jangkauan, lebih baik.

Talent Tree

  • +6 Armor, buat apa coba kalo kalian main Cleave yang membutuhkan banyak damage
  • +40 Damage, lumayan buat nambah damage Cleave. Kalkulasi sederhana, damage 150 (crit 260) kalo musuh kena Cleave damage bisa sampai (410 + 165% = 650 *bener kaga gw ngitung? pokoknya gede lah)
  • +120 Torrent Damage, berguna untuk combo X Mark + Ghostship + Torrent, karena damage yang diterima musuh sangat besar
  • +12 Health Regen, mimin prefer ambil yang ini karena mimin bukan tukang combo seperti diatas, mimin lebih suka roaming and cleaving. Karena saat roaming, suka kena hit kecil dari creep walaupun tidak seberapa, kalau mimin roamingnya terus terusan, bakal abis darah mimin juga
  • +25 Strength, menambahkan stats 500 Health, 2.5 Health Regen, 2% Magic Resistance, 25 Attack Damage
  • +100 Torrent AoE, diambil juga tidak terlalu dibutuhkan karena kalian pengguna cleaver, diambil jika kalian bermain dengan cara ngerush bukan cleaving player
  • +60% Tidebringer Cleave, sudah pasti diambil karena menambah potensi one hit one kill, temen kalian yang initiator, kalian bagian Cleaving dari creep
  • Ghostship Fleet, memunculkan Ultimate dari hero kunkka sebanyak 3 kali, jadi kalian mau main cleaving atau gimana?

Kalian gak percaya sama mimin?
cek sendiri nih heronya di dota 2 gamepedia kunkka